Министр энергетики РФ оценил роль газовой отрасли для жителей Югры

14:35
336
Министр энергетики РФ оценил роль газовой отрасли для жителей Югры

Газ является важнейшим видом топлива для жителей ХМАО-Югры. Такое мнение высказал министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов на торжественной церемонии начала строительства объекта инвестиционного проекта ПАО «Газпром» газопровода-отвода «КС Южно-Балыкская (филиал общества Газпром Трансгаз Сургут) – город Нефтеюганск», отвечая на вопрос корреспондента «Вестника».

– Добывается 42% (нефти, прим. ред.), но ещё около 40% всех запасов общероссийских – это тоже ХМАО-Югра. Газа добывается около 32 млрд по итогам 2020 года. В основном, это попутный нефтяной газ, коэффициент полезного использования – один из самых высоких в стране. Вообще, регион занимает одну из высоких позиций нефтегазовой отрасли России, здесь сосредоточены все компетенции в части повышения нефтеотдачи скважин. Газ является важнейшим видом топлива, в том числе для жителей Югры, и наша задача – обеспечить стабильность работы нефтегазовой отрасли региона, – сказал он.

Ранее «Вестник» писал, что губернатор Югры Наталья Комарова в своём поздравлении на День работника нефтяной и газовой промышленности подчеркнула, что нефтяные, газовые партнёры правительства автономного округа вносят большой вклад в повышение качества жизни югорчан.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: