​В отдалённом поселении Сургутского района закроют потребность в спортобъектах

14:45
448
​В отдалённом поселении Сургутского района закроют потребность в спортобъектах

В селе Сытомино Сургутского района в этом году появятся сразу три спортивных объекта – крытый хоккейный корт, спортивный комплекс с универсальным игровым залом и площадка для воркаута. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой 8 сентября в ходе рабочей поездки осмотрел объекты и проверил, не отстаёт ли подрядчик от сроков.

- В этом году мы построим для сытоминцев хоккейный корт, спортзал и здание для администрации. Также установим зону для занятий воркаутом, - сообщил журналистам глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Спортивные объекты – давняя мечта сытоминцев. Это первые спортобъекты в селе. Раньше любители игровых видов спорта занимались в спортзале школы – короткое время и не всегда.

Строительством обоих объектов занимается ООО Специализированный застройщик «Строй Актив». Спортивный комплекс площадью 648 квадратных метров включит в себя универсальный игровой зал и тренажёрный зал.

- Здесь много молодёжи, и люди очень хотели наконец получить спортивные объекты. На сегодня надо ещё решить вопрос с кадровым составом – специалистам нужно где-то жить. Я уверен, что глава Сургутского района примет во внимание проблему нехватки жилья для приезжающих специалистов и примет решение, - комментирует строительство директор спортивной школы олимпийского резерва Валентин Полторацкий.

По словам главы Сытомино Ольги Звягиной, среди звучавших вариантов решения проблемы – строительство быстровозводимых общежитий. Сейчас вместе со сферами здравоохранения и образования в селе не хватает 15 специалистов.

- Сытомино - последнее удалённое поселение, которое полностью обеспечим объектами для занятия физической культурой и спортом, - отметил глава Сургутского района.

По словам представителя подрядчика, сейчас полы у корта готовы, их выравнивают, крышу закрывают, переходят к установке перегородок. Что касается спорткомплекса, к нему подведены сети, смонтированы стены, рабочие приступят к установке перегородок. Срок ввода обоих объектов в эксплуатацию согласно графику реализации проекта – ноябрь 2021 года. 

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Александра ШУМАЯ

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: