Житель Югры наворовал леса почти на 5 миллионов рублей

13:30
469
Житель Югры наворовал леса почти на 5 миллионов рублей

Уральская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя Югры. Он обвиняется в контрабанде стратегически важных ресурсов, сообщается в telegram-канале ведомства.

 - Уральская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов). Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, - говорится в сообщении.

По версии следствия, обвиняемый, являясь участником внешнеэкономической деятельности, в феврале 2020 года организовал поставку на территорию иностранного государства лесоматериалов хвойных и лиственных пород объёмом 571 куб. м на сумму более 4,5 млн рублей.

В качестве подтверждения законности товара предприниматель представил в Уральскую электронную таможню документы, содержащие недостоверные сведения о его происхождении.

Уголовное дело будет направлено в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: