​В Ляминой на территории строящегося храма высадят 200 саженцев

08:55
327
​В Ляминой на территории строящегося храма высадят 200 саженцев

В деревне Лямина Сургутского района продолжается строительство церкви в честь святого благоверного царевича Дмитрия Угличского. На территории должны поставить забор и высадить 200 саженцев деревьев, оформить цветочные клумбы. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» сообщил депутат Думы Сургутского района Валентин Полторацкий.

- Во дворе церкви необходимо ещё сделать забор, высадить порядка 200 берёзок, кедров, распределить места для цветочных клумб. Завезём торф, засеем травой. Плюс парковки для автомобилей. Это требование времени, и от него никуда не уйдёшь, - написал он.

Кроме того, он вместе с протоиереем Андреем Демьяновым из Лянтора (который проводит в храме богослужения) осмотрел качество укладки брусчатки на дорожке для крестных ходов.

- Это очень сложно ходить по шатающемуся полу, ощущается и недостаток света. Вижу, что отец Андрей доволен результатами, но просит ещё ускорить работы с системой отопления... Я его понимаю, впереди зима, - добавил он.

Храм должны достроить к марту 2022 года.

Ранее «Вестник» писал, что строить церковь начали в 2018 году. Идея воздвигнуть храм пришла односельчанам ещё в 2013-м. Небольшая деревянная церковь возводилась при непосредственной помощи верующих христиан.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО со страницы Валентина Полторацкого во «ВКонтакте»

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: