В Тюмени девочку оставили без Дня знаний из-за нехватки места в школе

21:30
1861
В Тюмени девочку оставили без Дня знаний из-за нехватки места в школе

Жительница Тюмени рассказала, что из-за нехватки места в школе её дочь осталась без праздника 1 сентября, пишет 72.ru.

 - В школе № 65 по прописке отказали. Мы были вынуждены написать заявление на семейное обучение, ждем резерв, — написала тюменка в социальных сетях.

Женщина одна воспитывает ребёнка. Недавно она взяла ипотеку и купила квартиру рядом с этой школой. Она надеялась, что проблем с зачислением и учебой у дочери не будет. У девочки - больное сердце. Ей тяжело преодолевать большие расстояния.

 - От физкультуры по этой же причине она освобождена. Квартиру покупала с тем расчётом, что школа в шаговой доступности.  Провожать куда-то далеко ребёнка некому: я на работе, бабушка тоже тяжело больна, Я обратилась в школу, но мне отказали, - призналась женщина.

Директор данной школы была в отпуске,  поэтому разговор с ней ещё не состоялся. Но женщина уверяет, что в случае отказа принять её дочь в данную школу, она обратится в прокуратуру.  

При этом в департаменте образования говорят, что решение школы законно — если мест нет, то ребёнка не смогут принять. 

 - Если родители получили отказ в зачислении ребенка в конкретную школу, им необходимо обратиться в департамент образования для решения вопроса о зачислении в общеобразовательное учреждение, имеющее свободные места, — прокомментировали в ведомстве.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: