В Барсово спасли избирательные участки и бюллетени от пожара

18:45
2219
В Барсово спасли избирательные участки и бюллетени от пожара

В 8 утра пятницы, 3 сентября, на пульт единой диспетчерской службы Сургутского района поступило сообщение об аварии в городском поселении Барсово. Недалеко от школы № 1 столкнулись фура и автобус. Пострадали люди. Вспыхнувший огонь может перекинуться на школу. Так по сценарию вводной № 2 (всего их в этот день было четыре) в поселении развернулись масштабные учения.

Спасателям предстояло оказать помощь пострадавшим в ДТП, эвакуировать школьников и педагогов, перевезти членов избирательной комиссии вместе с бюллетенями на резервный участок в посёлке Солнечный.

Алексей САВЕНКОВ, заместитель главы Сургутского района:

- Сегодня мы отрабатываем практические действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций на городском поселении Барсово, смотрим, насколько готовы наши службы к ликвидации чрезвычайной ситуации, взаимодействия, действия отдельных служб, соответственно, населения. Оповещение, то есть полностью весь комплекс действий, который направлен на ликвидацию чрезвычайной ситуации. Теоретически все может происходить, насколько мы подготовлены? Вот сегодняшняя тренировка это и покажет. Где есть слабые стороны, где есть сильные стороны. На что обратить внимание, ну и посмотреть, насколько сами готовы к ликвидации чрезвычайной ситуации. Такие учения важны не только для района, вообще важны. Тяжело в учении, легко в бою, как говорил Суворов. То есть мы отрабатываем сейчас готовность наших действий и районной системы предупреждения ликвидации чрезвычайных ситуаций. К возникновению и реальной ликвидации. Порядка десяти служб будет задействовано. И пожарные, и полиция, и, соответственно, служба питания, эвакуации населения. Будет развернут пункт временного размещения в сельском поселении Солнечном. В связи с тем, что здесь пункт временного размещения. В Барсово это как раз Барсовская средняя школа но, так как у нас чрезвычайная ситуация происходит здесь, то, соответственно, лица пострадавшие будут помещены по нашим всем тактическим планам в пункт временного размещения, который расположен в Солнечном. Тоже готовится.

Вячеслав ПОЗДНЯКОВ, глава г. п. Барсово:

- Произошло ДТП, столкнулся автомобиль с прицепом. Потом загорелся автомобиль. Есть пострадавшие. При этом рядом находится Барсовская школа № 1 и проходят выборы. Сразу несколько компонентов, чтобы отработать и детей, и эвакуация, и участковая избирательная комиссия, спасение пострадавших в ДТП. И при этом недопустимо распространение пламени на поселок. Если есть риск возгорания бюллетеней, участковая избирательная комиссия эвакуируется в запасное здание. Оно уже организовано. Эти участки. Все рассчитано, продумано. Эти участки уже существуют, они каждый год – резервные участковые избирательные. Участковая избирательная комиссия оперативно эвакуируется и переезжает на новое место, чтобы выборы состоялись.

Алла ВАВИЛИНА, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района:

- Сейчас подъедет пожарная спасательная служба для тушения пожара и далее медицина для оказание помощи пострадавшим.

Диалог по рации:

- Второй парень пострадавший, 21 год. Ушиб левого предплечья. Стрессовое состояние.

- Солнечный принимает информацию.

- Эвакуировали двух пострадавших. Карета скорой помощи.

Екатерина КВАСТ, председатель участковой избирательной комиссии № 448:

- Конечно, вся эта ситуация была несвойственная, потому что такие учения, в таком масштабе проводятся в первый раз. Я оцениваю работу членов комиссии, которые были со мной при эвакуации, на «хорошо». Задача передо мной, как и перед другими службами ставилась – это конечно же, спасение жизней, в первую очередь, спасение бюллетеней, документации. И, конечно же, самое важное – не останавливать выборы. Мы переместились в резервное учреждение и продолжили в том же режиме, в том же темпе работать. И выборы не были приостановлены.

Эльвира ЮЛДАШЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: