​«Слышны крики о помощи»: в Югре в лесу пропал человек

12:55
374
​«Слышны крики о помощи»: в Югре в лесу пропал человек

Поисковики «Центроспас-Югория» накануне выезжали на сообщение о криках, которые доносились из леса в районе автодороги Ханты-Мансийск-Нягань. Информация о заблудившихся не подтвердилась.

- 05.09.2021 г. Спасатели выезжали на 29 км автодороги Ханты-Мансийск- Нягань по сообщению: в лесном массиве слышны крики о помощи. Прибыв к месту вызова, спасатели обследовали лесной массив. Поиски результатов не дали, – сообщается в оперативной сводке «Центроспас-Югория»
Похожая ситуация произошла на базе отдыха «Радуга» в Нижневартовском районе. Там спасатели искали мужчину, который якобы заблудился неподалеку. 
В остальных случаях все «потеряшки» были обнаружены и выведены из леса. В медицинской помощи люди не нуждались. Отметим, треть вызовов со 2 по 5 сентября пришлась на звонки с сообщениями о потерявшихся в лесу. В поисках спасателям зачастую помогают звуковая сигнализация, которой они пользуются, чтобы привлечь внимание заблудившегося и помочь ему ориентироваться на звук при движении по лесу.
Спасатели также напомнили о правилах поведения в случае встречи с медведем в лесу. Так, специалисты не рекомендуют убегать или поворачиваться к зверю спиной, лучше – лечь на землю и притаиться. Попытки забраться на дерево также могут быть неэффективными, поскольку косолапые, особенно в молодом возрасте, прекрасно забираются на большую высоту по стволам деревьев.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: