Медик из Волгограда назвала сроки появления постковидного синдрома

07:30
221
Медик из Волгограда назвала сроки появления постковидного синдрома

Коронавирусная инфекция наносит сильный удар по организму человека, пишет «vv-34.ru».

После острой фазы не все люди могут уверенно сказать, что справились с болезнью. Пациент, после выздоровления от ковид, может восстанавливаться долгие месяцы. Внештатный терапепвт облздрава Мария Магдеева рассказала, когда у переболевших коронавирусом наступает постковидный синдром. По словам специалиста, в отдельных случаях врачи официально ставят такой диагноз, как постковидный синдром. У каждого человека он проявляется по-разному. Обычно речь идёт об утомляемости, снижении памяти, концентрации внимания, нарушении дыхательной функции, а также изменении восприятия запахов, вкусов и т. д.

Примерно у 47 % переболевших постковидный синдром связан с расстройством нервной системы – у людей начинаются проблемы со сном, мышлением и памятью, появляются головные боли и депрессия, нарушается терморегуляция, бывают проблемы со зрением, обонянием, вкусовыми ощущениями.

У 12 % переболевших начинаются проблемы в работе ЖКТ, диарея, нарушения пищеварения, вздутие. У некоторых диагностируют различные изменения слизистых, нарушение дыхательной функции в пазухах носа и другие проблемы. Наконец, постковидный синдром может затронуть сердечно-сосудистую систему.

По словам медика, если спустя два месяца сохраняются головные боли, одышка, слабость и другие проявления, нужно обязательно обратиться к врачу, чтобы пройти углубленную диспансеризацию. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: