Костромским судом осуждена женщина, которая ударила молотком 9-летнего сына

09:05
390
Костромским судом осуждена женщина, которая ударила молотком 9-летнего сына

Костромским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы за нанесение побоев молотком своему 9-летнему сыну. Её признали виновной по ст. 116.1 УК РФ, сообщает kostroma.mk.ru.

Ранее, в июне 2020 года, женщина уже привлекалась к административной ответственности за нанесение побоев по ст. 6.1.1 КоАП РФ. В апреле 2021 года, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, женщина нанесла удар молотком своему малолетнему сыну в область затылка, отчего тот получил телесное повреждение.

– Суд признал женщину виновной по ст. 116.1 УК РФ в нанесении побоев, причинивших физическую боль, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичные деяния, и назначил ей наказание в виде 5 месяцев исправительных работ. Свою вину женщина так и не признала, – говорится в сообщении.

Наказание за данное преступление – штраф в размере до 40 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх месяцев, либо обязательных работ на срок до 240 часов, либо исправительных работ на срок до 6 месяцев.

Теперь малолетний мальчик проживает с отцом, который обратился в суд с иском о лишении матери родительских прав.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: