Глава Сургута потребовал качественного благоустройства набережной возле СурГУ

17:50
511
Глава Сургута потребовал качественного благоустройства набережной возле СурГУ

Мэр Сургута Андрей Филатов поднял с коллегами тему благоустройства набережной в районе СурГУ на заседании штаба по городскому хозяйству. У них имеется много вопросов к подрядной организации. Об этом Андрей Филатов написал на своей странице в Инстаграм.

– Мы не примем обновлённую набережную в районе Сургутского государственного университета, пока её не приведут в соответствие с необходимыми стандартами качества. Передавать горожанам место общественного отдыха в таком виде недопустимо. Нужно сдать качественный объект. С подрядчиком компромиссов не будет, – сообщил он.

Филатов добавил, что объём выполненных работ по благоустройству общественной территории составляет порядка 70%. По словам мэра, уже есть существенные замечания к внешнему виду, качеству и безопасности отдельных элементов. Обнаружены нарушения, которые требуют незамедлительного и комплексного устранения.

В настоящее время продолжается проверка объекта.

Ранее «Вестник» писал, что работы по благоустройству набережной возле СурГУ начались ещё в 2019 году. Планировалось возвести велодорожки, крытые места для отдыха, а также детские площадки. В дальнейших планах она должна была протянуться от храма Великомученицы Татьяны до виадука, ведущего на улицу Университетскую. Итогом работ будет единое общественное пространство, которое соединит Дворец торжеств и Перинатальный центр. Средства, порядка 170 млн рублей, поступили из городского, окружного и федерального бюджетов. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО instagram.com / filatov_surgut

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: