Главный в школе – учитель

08:00
423
Главный в школе – учитель

ВАЖНО. Руководителей школ Сургутского района отметили на федеральном уровне.

19 руководителей образовательных учреждений Сургутского района были награждены почётными грамотами, благодарностями Министерства просвещения Российской Федерации, благодарностями главы Сургутского района. Торжественная церемония с участием главы Сургутского района Андрея Трубецкого состоялась 30 августа в киберарене Барсово.

Награждение проходило в рамках традиционного августовского педагогического совещания. Директоров школ отметили в начале установочного совещания руководителей образовательных организаций социальной сферы.

– Наградили руководителей, в первую очередь, за работу с одарёнными детьми – это одно из приоритетных направлений в рамках реализации национальных проектов, а также те школы, в которых показали выдающиеся результаты на олимпиадах как окружных, так и российских. Мы поблагодарили руководителей за плодотворную работу с общественными организациями. И третье направление – в целом за развитие педагогических кадров, – поделилась перед церемонией награждения директор департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района Ольга Кочурова.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой обратил внимание на опасные современные тенденции, которые наблюдаются в обществе в последние годы в отношении учителей школ.

– Я не согласен, не принимаю и не разделяю того потребительского отношения, которое формируется в обществе к учителю, педагогу. Не согласен с тем тезисом, что педагог, учитель оказывает услуги. Вот если бы мне мои учителя оказывали услуги, я бы не помнил ни своего первоклассного руководителя Лидию Алексеевну Овчаренко, она в прошлом году ушла на пенсию. Ни учителей физики, математики, истории, биологии, ни педагогов русского языка и литературы. Я их всех помню по фамилии, имени и отчеству.
Учитель воспитывает! Если бы они оказывали услуги, как продавец в магазине, я бы их не запомнил, – подчеркнул А. А. Трубецкой.

Руководитель муниципалитета вручил заслуженные благодарственные письма и цветы директорам школ. Награды получили почти два десятка руководителей образовательных и культурных учреждений района.

Так, благодарственное письмо главы Сургутского района было вручено директору Лянторской школы № 3 Алексею Луценко. Образовательное учреждение в этом году отмечает 35-летие и может гордиться успехами. По итогам прошлого учебного года сразу несколько выпускников по итогам сдачи ЕГЭ перешагнули 90-процентный рубеж. Последние восемь лет учащиеся школы побеждают на Всероссийской олим-пиаде школьников по экологии.

– Наши дети на основании этих побед поступают в высшие учебные заведения, учатся в Москве, Санкт-Петербурге, тем самым прославляя Сургутский район, – не без гордости отметил Алексей Луценко и поделился ожиданиями от предстоящего учебного года:– Продолжаем трудиться, коллектив стабилен: в этом году работаем в том же составе. Набрали четыре первых класса, но явно нужна новая школа, и мы ждём, что она появится. Андрей Александрович Трубецкой нам сказал, что можете объявить родителям, детям, педагогам, что не в 2027 году, а раньше начнётся строительство новой школы на 1200 мест. Если она будет построена, мы решим проблему второй смены, закроем окончательно.

Благодарственного письма главы района была удостоена и директор Лянторской школы № 5 Людмила Емелева.

– Это ведь не лично моя награда, это награда всего педагогического коллектива. А мы – команда, это правда. И для того, чтобы эта награда была символом, я думаю, мы ещё больше приложим сил, чтобы дети наши получили качественное образование, жили и работали в безопасных условиях, чтобы им было интересно, – прокомментировала руководитель образовательного учреждения.

По итогам прошлого учебного года из 34 выпускников Лянторской школы № 5 пятеро окончили школу на отлично. Большинство абитуриентов поступили на бюджетное отделение тех высших учебных заведений, где и планировали учиться.

Подобными достижениями могут похвастаться и руководители других образовательных организаций, которым были вручены заслуженные награды.

«За былые заслуги и аванс на предстоящие успехи», – так кратко комментировали полученные благодарственные письма директора школ.

В заключение глава Сургутского района выразил поддержку коллективам образовательных учреждений и пожелал им успешного учебного года.

– Всегда эту мысль транслирую. Хочу, чтобы вы об этом знали и донесли до своих коллективов. Любой педагог, завуч, директор, технический специалист – он в полной мере может рассчитывать на помощь, поддержку всей администрации Сургутского района, что бы ни случилось. Потому что в школе, в любом образовательном учреждении главные – вы, все, кто учит, сеет вечное, доброе, разумное, – отметил Андрей Трубецкой.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Материал опубликован в газете «Вестник» № 36 от 3 сентября 2021 года

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: