​Большая помощь нефтяников

08:25
267
​Большая помощь нефтяников

Нефтяники Сургутнефтегаза помогли обновить дороги

Обновлённые дороги – к новому учебному году. ПАО «Сургутнефтегаз» завершило ремонтные работы по асфальтированию и ремонту автодорог, площадок и проездов в Сургуте и Сургутском районе.

В первые сентябрьские дни возрастает интенсивность движения по всем дорогам, а особенно вблизи школ и других образовательных и социальных объектов. Замечательно, что во время каникул благодаря поддержке градообразующего предприятия в кратчайшие сроки были отремонтированы сразу несколько автомобильных дорог Сургута. Ещё в мае-июне были заново заасфальтированы проспекты Набережный и Ленина (от ул. Энтузиастов по транспортной развязке № 1 до ул. Чехова), а также улицы Г. Кукуевицкого, Ф. Показаньева, Губкина, Нефтяников, 60 лет Октября, Производственная и Технологическая, кроме того, Андреевский заезд и подъездная дорога к сургутскому аэропорту.

– Ещё в начале лета сургутяне получили новый асфальт. Я, как автолюбитель, не могу это не отметить, – говорит начальник отдела Управления по организации обслуживания производства ПАО «Сургутнефтегаз» Александр Олейников. – Мы работаем в социально ориентированной компании и по праву гордимся ей. Ежегодно акционерное общество принимает участие в асфальтировании, ведь городские дороги необходимо постоянно поддерживать в достойном состоянии – это и безопасность, и комфорт людей. Финансирование Сургутнефтегазом ремонта городских дорог позволило существенно сократить расходы из бюджета Сургута, перераспределить средства на другие проекты, важные для благополучия жителей города.

В июне-июле дорожники ПАО «Сургутнефтегаз» работали уже в Сургутском районе. Так, в Лянторе был выполнен ремонт улиц Дружбы народов, Озерной и Магистральной, в Белом Яре – улицы Лесной, в Фёдоровском положили новый асфальт в пятом и шестом промышленных проездах, на участке дороги для разворота автобусов.

В августе ульт-ягунцы обратились в Сургутнефтегаз с просьбой оказать содействие в асфальтировании автомобильных дорог поселения.

– Мы 13 числа написали письмо В. Л. Богданову и сразу получили положительный ответ, а уже через два дня к нам была переброшена вся дорожная техника для проведения работ, – с большой радостью делится информацией глава сельского поселения Ульт-Ягун Дмитрий Юматов.– Заасфальтировали Озерную и все три наши Дорожные улицы (так уж исторически сложилось), а также площадку перед Центром досуга и творчества. Всё было выполнено в максимально короткий период, за две недели, с неизменно высоким качеством! Мы выражаем благодарность команде профессионалов под руководством В. П. Самойлюка. Помимо асфальтирования у нас укрепили обочины, установили искусственные неровности (в народе называемые «лежачими полицейскими»), дорожные знаки, нанесли разметку.

– Сургутнефтегаз – градо­образующее предприятие, нашему руководству важно, вкладывая деньги в благоустройство и развитие территорий, заботиться о комфортных условиях жизни населения, большая часть которого – работники компании, – рассказывает заместитель начальника Управления по организации обслуживания производства ПАО «Сургутнефтегаз» Игорь Бруслиновский.

– Работы выполняются силами трестов «Сургутнефтедорстройремонт» и «Сургутремстрой». Мы имеем современную технику, применяем только проверенные технологии и лучшие материалы, чтобы обеспечить высокое качество работ. Летнее время дорого, все объёмы выполняются в кратчайшие сроки, потому что никто не отменяет основных производственных заданий.

Дополнительно в Сургуте в августе неф­тяниками были отремонтированы территория Сургутского центра социальной помощи семье и детям, а также проезды и площадки Сургутского комплексного центра социального обслуживания населения, расположенного на улице Бажова.

– Сотрудниками ПАО «Сургутнефтегаз» с особой внимательностью, аккуратностью и добротой сделан дополнительный косметический ремонт, после которого наша территория стала более удобной, ухоженной и доступной для всех категорий граждан, включая маломобильную, – отметила заместитель директора социального учреждения Марина Тоболкина– Мы благодарим Владимира Леонидовича Богданова за неравнодушие, многолетнюю работу на благо города Сургута и Сургутского района.

Катерина ЮРОВСКАЯ

ФОТО Сергея БАЛАШОВА

Материал опубликован в газете «Вестник» № 36 от 3 сентября 2021 года

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: