В Сургуте подрядчик по строительству школы в 38 микрорайоне расторг договор концессии

14:35
632
В Сургуте подрядчик по строительству школы в 38 микрорайоне расторг договор концессии

Крупный инвестор, который должен был построить школу на 1500 мест рядом с ТРЦ «Аура» в Сургуте, разорвал концессионное соглашение. Информацию «Вестнику» подтвердили в управлении массовых коммуникаций администрации города Сургута.

Концессионное соглашение по созданию школы в 38 мкр города Сургута было заключено в июле 2020 года. В июле этого года инвестор подготовил проектную документацию, было получено положительное заключение государственной экспертизы.

- В связи со сложившейся за последний год конъюнктурой на рынке строительных материалов (произошёл стремительный рост цен на металл, который отразился не только на стоимости материалов, но и оборудования. Изменения на рынке металла также стали предметом разбирательства ФАС России), сметная стоимость строительства школы, подтверждённая результатами государственной экспертизы, превысила строительную стоимость, отражённую в условиях концессионного соглашения, более чем на 10% или 185 млн рублей, - отметили в управлении массовых коммуникаций.

Учитывая, что стоимость создания – это существенное условие концессионного соглашения, и действующим законодательством не предусмотрен механизм её увеличения в рамках действующего соглашения, данное превышение сметной стоимости – это прямые убытки инвестора. В связи с чем концессионер обратился с инициативой расторжения концессии.

В администрации Сургута готовятся к заключению нового концессионного соглашения. В рамках новых договорённостей, которых постараются достигнуть как можно оперативнее, сроки создания будут сокращены на год, так как стадия проектирования уже пройдена.

- Выполнены некоторые виды подготовительных строительных работ на земельном участке, в том числе динамическое испытание свай, - добавили в администрации Сургута.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: