В Нефтеюганске в СОК расселят вагон-городок

12:10
275
В Нефтеюганске в СОК расселят вагон-городок

Садово-огороднический кооператив (СОК) «Надежда +» в Нефтеюганске (ХМАО-Югра) может быть расселён после определения статуса жилых строений. На данный правоустанавливающих документов на доме нет, говорится на странице правительства Югры. 

На территории СОК расположено 35 строений, из них 25 считаются приспособленными для проживания. По вопросу расселения граждане ранее обращались к главе региона Наталье Комаровой. На сегодняшний день территория используется без правоустанавливающих документов. 

- После выполнения работ администрацией Нефтеюганска будут внесены изменения в документ территориального планирования «Генеральный план города Нефтеюганска» и градостроительное зонирование, что позволит определить возможности использования территории СОК «Надежда +», - говорится в сообщении. 

По словам губернатора, приведённым в сообщении, в течение 10 дней администрация Нефтеюганска, департамент строительства, правительство автономного округа совместно с гражданами закрепят статус решения в отношении каждой семьи в соответствующих документах.

- Важно, чтобы статус объекта должен быть закреплен в документах.  Должен быть найден компромисс, который исполнит решение суда и учтет интересы граждан, - сказала Наталья Комарова. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО с сайта правительства ХМАО-Югры

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: