​Югорчанин с инвалидностью потратил на «ночную бабочку» всё пособие, но она не прилетела

12:00
423
​Югорчанин с инвалидностью потратил на «ночную бабочку» всё пособие, но она не прилетела

Житель Нягани хотел воспользоваться интим-услугами, нашёл подходящий вариант на одном из тематических сайтов, но на вызов никто не приехал. Мужчина перевёл мошенникам все имеющиеся деньги, включая пособие по инвалидности, а когда и этого не хватило – оформил кредит, сообщает пресс-служба регионального УМВД. 

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, - говорится в сообщении.

Как пояснили в УМВД,  мужчина связался с интим-агентством по номеру телефону, указанному на сайте. Ему ответила девушка и попросила перевести предоплату за услуги в размере 750 рублей и 5200 рублей для оформления страховки. После отправки денежных средств, девушка перезвонила и сказала, что онлайн-касса зависла, деньги не поступили, поэтому необходимо ещё раз перевести 5200, что молодой человек и сделал. 

После этого на телефон заявителю поступил звонок от владельца салона услуг, который представился Хасаном и попросил перевести 30 тысяч рублей, чтобы снять образовавшуюся блокировку с онлайн-кассы – сообщается в официальном заявлении на сайте УМВД России по ХМАО-Югре.

Как пояснил потерпевший, он потратил на оплату девушки всё пособие по инвалидности и на следующий день оформил кредит. После одобрения банком кредита, молодой человек перевёл 30 тысяч на счёт мошенников, лишь после этого он понял, что попался на уловку мошенников. 

Общая сумма ущерба составила порядка 41 тысячи рублей.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: