В Югре из-за перенесённого ковида растёт число обращений к проктологу

10:50
1435
В Югре из-за перенесённого ковида растёт число обращений к проктологу

Число пациентов в центре колопроктологии Сургутской окружной клинической больницы выросло почти в 2 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Основная причина – обострение или возникновение геморроя после перенесенной инфекции COVID 19. Подробная статистика приведена на сайте медицинского учреждения. 

- Более 5 тысяч пациентов обратились в окружной центр колопроктологии СОКБ с начала текущего года. На фоне коронавирусной инфекции, обострение хронического или возникновение острого геморроя возможно при нарушении стула (диареи или запора) на фоне антибактериальной терапии и возникшего дисбиоза кишечника – пояснили специалисты окружной клинической больницы, добавив, что за аналогичный период прошлого года за помощь обратились на 2 тыс. пациентов меньше. 

В качестве профилактики неприятных постковидных явлений врачи советуют принимать пробиотики для восстановления микрофлоры после приема антибиотиков. Кроме того, при появлении симптомов геморроидальной болезни или других характерных проблемах, незамедлительно обращаться к профильному специалисту по направлению от хирурга или участкового терапевта. Самолечение может не только не дать никакого эффекта, но и привести к ухудшению состояния.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: