В Сургуте поймали браконьера с незаконно выловленной стерлядкой

09:50
379
В Сургуте поймали браконьера с незаконно выловленной стерлядкой

В Сургуте в районе речного порта задержали браконьера с девятью особями стерляди, которых он выловил с помощью сети. Возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по УрФО. 

- Мужчина, в ночное время незаконно с помощью рыболовной донной сети общей длиной около 134 метров, являющейся сетным орудием лова, запрещённым правилами для применения при рыболовстве, произвёл незаконный вылов на реке Обь 9 особей рыбы стерлядь. Браконьер использовал моторную лодку с навесным лодочным мотором – отмечается в сообщении. 

В пресс-службе пояснили, что сумма ущерба от незаконного улова превысила 40 тысяч рублей. В отношении 50-летнего жителя Когалыма возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «б, в» части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». 

Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа от 100 тысяч рублей, принудительные работы, максимальные санкции – до двух лет лишения свободы.

Служба информации «Вестника»

ФОТО пресс-службы Управления на транспорте МВД России по УрФО

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: