​Неприятного аппетита. В большинстве югорских школ нашли нарушения в организации питания

08:20
311
​Неприятного аппетита. В большинстве югорских школ нашли нарушения в организации питания

В Югре более чем в 70 % общеобразовательных учреждений округа нашли нарушения требований законодательства в организации питания. Об этом сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

- Во всех проверенных школах проводились исследования по санитарно-химическим, физико-химическим, микробиологическим показателям. Оценивалось соответствие фактического питания утверждённому меню, вложение ингредиентов и калорийность блюд, объем порций, содержание микронутриентов, температура горячих блюд и напитков. Нарушения требований законодательства выявлены в 235 школах (73,7% % от числа проверенных), — говорится в сообщении ведомства. 

Общая сумма штрафов, назначенных по итогам проверок, превысила 1,2 миллиона рублей. 

Проверка коснулась также поставщиков пищевых продуктов и организаторов питания. В отношении последних составлено 165 протоколов, 89 постановлений об административном наказании, штрафные санкции по которым — 1,6 миллиона рублей. 

Ранее «Вестник» сообщал, что на начало учебного года в ХМАО насчитывается 230,9 тысяч школьников, среди них почти 27 тысяч первоклассников.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: