Вперёд, в страну знаний!

16:00
1184
Вперёд, в страну знаний!

В Белоярской школе №1 состоялась торжественная линейка, посвящённая первому дню нового учебного года. По словам директора Белоярской школы №1 Татьяны Соколовой, первый звонок в образовательном учреждении прозвенел для 1 807 детей.

Школа полностью готова встретить учеников. Здесь проведён ремонт, уделено должное внимание оснащению и безопасности. Также укомплектован кадровый состав – набраны учителя по точным и естественно-научным дисциплинам.

На торжественной линейке побывал глава Сургутского района Андрей Трубецкой. Он сообщил, что в 2021 учебном году за учебные парты в школах Сургутского района сядут около 17 600 детей, а количество первоклассников в этом году составило более двух тысяч человек. 

Андрей Трубецкой, глава Сургутского района:

– У меня в этом году ровно 30 лет, как закончил школу, учился на Барсово. Мне 46, но я до сих пор радуюсь, что я первого сентября не иду в школу. Ну, а если серьезно, первое сентября – очень волнительный день и для учителей, и для родителей, и для первоклассников. Их у нас в этом году в районе более двух тысяч человек. Волнительный, потому что мы, сколько б нам не было лет, мы помним свой первый звонок, первый урок, первого учителя, своё первое сентября, наверное, всю свою жизнь. Поэтому, в первую очередь, для наших первоклашек желаю хороших оценок, хороших друзей, хороших дней в школьных стенах и вне её. Родителям и учителям сил, терпения, любви к своим ученикам и детям. Помните о том, что мы все учились, не всегда получалось у нас хорошо, относиться с пониманием, терпением, ну, и родителям, наверное, в первую очередь, дети поймут это позже, что главный в школе – это всё-таки учитель. Он не оказывает услугу – он учит и воспитывает детей. Но если, собственно говоря, родители и дети будут относиться к учителям так, учителя вложат всю свою душу, и мы своих учителей будем помнить всю свою жизнь. Всех с первым сентября! В добрый путь! Удачи!

Татьяна Соколова, директор Белоярский школы №1:

– Вы стали учениками, поэтому приучайте себя к самостоятельности и ответственности, и освободите родителей от некоторых функций, которые они выполняли по отношению к вам. Учитесь дружить, учитесь любить учителей и уважать, учитесь слушать родителей, и у вас тогда всё получится, я больше чем уверена. Если вы всё это сделаете. Уважаемые родители, возраст с 7 до 11 лет – этот возраст просто благодатный. Дети открыты навстречу школе, навстречу вам, вашим словам, открыты навстречу обществу. Поэтому давайте максимально мы вместе с вами воедино будем использовать все возможности, которые даёт нам образование. Уважаемые учителя, и вам, и родителям хочу сказать следующее. Ваша ноша очень ответственная. По этому поводу есть замечательное стихотворение: «В посёлке любом необычный он житель. У всех на виду, его имя – учитель. И спрос с него строгий, и честь высока. И ноша его на меру нелегка».

Нелёгкая ноша и у первоклассников. Для семей льготных категорий администрация Сургутского района ежегодно делает подарки. В этом году 50 первоклашек из многодетных семей получили новые портфели. Шестилетнему Роману Федоренко из Барсово его вручил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Андрей Трубецкой, глава Сургутского района:

– Ну давай, учись хорошо. Чтоб только пятёрки носил. Как настроение, нормальное перед первым сентября? Не боишься? Ну и правильно. Ну, давай, в добрый путь!

Роман Николаенко, папа первоклассника, г. П. Барсово:

Это хорошо для нас, конечно. Удивительно, что дарят портфель моему сыну. Это хорошо вообще, отлично. Спасибо за это всем. И школе спасибо, что учат. Всех благодарю.

Журналист: А у вас один ребёнок в семье?

Роман Николаенко, папа первоклассника, г. П. Барсово:

– Нет, у меня четыре.

Журналист: Кроме канцелярских принадлежностей, как собирали ещё к первому сентября, что покупали?

Роман Николаенко, папа первоклассника, г. П. Барсово:

– По чуть-чуть покупали, по чуть-чуть зарабатывали. Одежда, конечно, и обувь. Ещё надо докупить, нее хватает ещё. Во сколько примерно обошлось сборы к первому сентября всех четверых? Примерно хотя бы. Ну, 50 тысяч обошлось. 

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Видео Сергея МИШАРИНА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: