​Общественная палата Югры определила приоритеты социально-экономического развития региона

12:15
242
​Общественная палата Югры определила приоритеты социально-экономического развития региона

В Ханты-Мансийске на заседании Совета Общественной палаты Югры наметили приоритетные направления и ключевые темы Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 2050 года. Об этом сообщается на сайте ОП ХМАО-Югры.

- Члены и эксперты палаты обсудили вопрос об актуализации Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 2050 года, - говорится в сообщении.

По словам председателя Общественной палаты Югры Ирины Максимовой, пять лет назад в Стратегии не было раздела, определяющего приоритет развития гражданского общества, и он вскоре появился. Она уверена, что у каждого муниципального образования и каждого гражданина своя роль в развитии региона.

Директор окружного департамента экономического развития, заместитель главы региона Роман Генкель добавил, что необходмио актуализировать документ, синхронизировав его с вновь принятыми документами Российской Федерации, которые учитывают влияние внешних и общемировых факторов.

Для этого необходимо собрать мнения экспертов и специалистов, провести массовое онлайн-анкетирование югорчан, подготовить научно-исследовательские материалы по основным направлениям социально-экономического и пространственно-территориального развития.

Затем подготовить саму стратегию и план мероприятий по её реализации и согласовать документ, получив мнения о документе федеральных органов власти. Для этого пройдут общественные обсуждения на 6 тематических площадках на портале «Отрытый регион – Югра», также пройдут стратегические сессии в муниципальных образованиях автономного округа с привлечением представителей власти и системообразующих предприятий, малого и среднего предпринимательства, общественных и научных организаций.

Участники заседания заострили особое внимание на важности актуализации раздела «Развитие гражданского общества». Исполняющий обязанности начальника Управления по обеспечению поддержки гражданских инициатив Департамента общественных и внешних связей Югры Александр Пономаренко отметил ряд направлений, способствующих развитию некоммерческого сектора, таких как создание новых мотивационных программ для представителей НКО и добровольчества с целью профилактики эмоционального выгорания и выработка новых форм поддержки деятельности данного сектора.

Член Общественной палаты РФ, заместитель председателя Общественной палаты Югры Ольга Сидорова отметила, что палата готова максимально информировать общественность о возможности внесения предложений при формирования актуализированной Стратегии социально-экономического развития Югры.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: