​В Сургутском районе открыли три класса для занятия киберспортом

12:05
477
​В Сургутском районе открыли три класса для занятия киберспортом

В среду, 1 сентября 2021, года в трёх поселениях Сургутского района открыли три киберкласса. С открытием новых площадок, всего на территории муниципалитета открыто семь таких классов, передаёт корреспондент «Вестника».

- Всё меняется, всё развивается. Я очень рад, что в Барсово, в Локосово, в Русскинской представлена возможность заниматься современными видами спорта. Киберспорт - от слова «спорт», да не совсем традиционный, но это новый вид спорта и нельзя это отрицать. Можно стоять в стороне, а можно принять участие и возглавить, что мы и сделали Мне отрадно, в Сургутском районе созданы условия, чтобы вы могли заниматься и развиваться, - сказал на церемонии открытия классов глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
Руководитель отдела компьютерного спорта МАУ «РУСС» Артём Щепотьев добавил, что все классы оснащены современным оборудования для занятий по компьютерному спорту. Под руководством тренера в классе смогут заниматься не менее 10 человек. По его словам, киберспорт - официально признанный в России вид спорта. В основном он направлен на развитие интеллектуальных способностей ребёнка.
- Кроме того, киберспорт - педагогический инструмент, который позволяет выстроить диалог между ребёнком и взрослым в понятной для ребёнка среде, - подчеркнул Щепотьев.
Руководитель Барсовского КДЦ Лариса Годяцкая, в свою очередь, отметила, что киберспорт - один из самых динамично растущих видов современного спорта.
- Уже сегодня число его поклонников в нашем районе не уступает количеству любителей наиболее популярных видов традиционных спортивных соревнований. Киберспорт будет доступным для жителей поселка Барсово. С 1 сентября двери нашего Центра будут открыты для всех любителей компьютерных игр, - написала Годяцкая в соцсетях.

В Сургутском районе в 2018 году была принята концепция развития компьютерного спорта, в соответствии с которой, на базе ЦСП «Атлант» МАУ «РУСС» создали Центр компьютерного спорта. Были открыты первые в России муниципальные тренировочные площадки в 4-х поселениях Сургутского района: Белый Яр, Солнечный, Лянтор, Федоровский. Было закуплено более 50 единиц техники на сумму более 6 млн рублей. В 2019 году была разработана и внедрена первая в России программа спортивной подготовки по компьютерному спорту. Её реализацией занялась спортивная школа №2 Сургутского района. В настоящее время компьютерным спортом в Сургутском районе занимаются порядка 150 человек.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: