В Югре проходят обучение 4,5 тыс. наблюдателей

07:05
277
В Югре проходят обучение 4,5 тыс. наблюдателей

За ходом выборов в Югре будет следить 4,5 тыс. общественных наблюдателей. Об этом сообщается на странице администрации Ханты-Мансийска. 

- В ходе подготовки к сентябрьским выборам 2021 года в Югре проходят обучение 4,5 тысячи общественных наблюдателей. Именно они обеспечат общественный контроль за избирательным процессом, а также информационное и экспертное сопровождение, - говорится в сообщении. 

В окружной столице на каждом пункте для голосования будут присутствовать не менее двух общественных наблюдателей, уточняется в сообщении. Основная их задача – гарантировать прозрачность и легитимность выборов.

Обучение общественных наблюдателей началось в мае этого года с очных курсов, теперь продолжается в формате видеоконференции. В этом направлении эффективно используется образовательная платформа и программы обучения, подготовленные Избирательной комиссией Югры.

Ранее «Вестник» писал, что кроме видеонаблюдения и трансляции онлайн самой процедуры голосования, запланировано видеонаблюдение хранения бюллетеней в ночное время, непрерывно. Впервые на выборах в Думу Югры будет применяться QR-кодирование. Также будет применяться система общественного наблюдения.

19 сентября 2021 года на территории округа пройдут выборы депутатов Государственной Думы, выборы депутатов Думы округа и Тюменской областной Думы, а также выборы в органы местного самоуправления. Избиратели получат от шести до восьми бюллетеней, в зависимости от того, будут ли они голосовать на своём участке, или другом.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: