Руководителей школ Сургутского района отметили на федеральном уровне

13:55
1086
Руководителей школ Сургутского района отметили на федеральном уровне

19 руководителей образовательных учреждений Сургутского района были награждены почётными грамотами, благодарностями Министерства просвещения Российской Федерации, благодарностями главы Сургутского района. Торжественная церемония с участием главы Сургутского района Андрея Трубецкого состоялась 30 августа в киберарене Барсово.

Награждение проходило в рамках традиционного августовского педагогического совещания. Директоров школ отметили в начале установочного совещания руководителей образовательных организаций социальной сферы.

Андрей ТРУБЕЦКОЙ, глава Сургутского района:

– Я не согласен, не принимаю и не разделяю того потребительского отношения, которое формируется в обществе к учителю, педагогу. Я не согласен с тем тезисом, что педагог, учитель оказывает услуги.

Вот если бы мне мои учителя оказывали услуги, я бы не помнил ни своего первого руководителя классного, Лидию Алексеевну Овчаренко, в прошлом году ушла на пенсию. Ни учителя физики, математики, истории, биологии, ни русского языка и литературы. Я их всех помню по фамилии именам и отчеству. Учитель воспитывает! Если бы они оказывали услуги, как продавец в «Монетке», я бы их не запомнил.

Ольга КОЧУРОВА, директор департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района:

– В основном будут награждать руководителей, потому что здесь у нас секция руководителей. Мы определяли таким образом. Это в первую очередь приоритетное направление в рамках и реализации национальных проектов. Это работа с одарёнными детьми, те школы, в которых показали выдающиеся результаты не только на уровне округа, но и на уровне России. Мы будем благодарить руководителей за плодотворную работу с общественными организациями. И третье направление – это в целом за создание педагогических кадров.

Людмила ЕМЕЛЕВА, директор Лянторской школы №5:

–Это ведь не моя награда, это награда всего педагогического коллектива. А мы – команда, со своей школой. Это правда. И для того чтобы эта награда была символом, я думаю, что мы ещё больше приложим силы для того, чтобы дети наши получили качественное образование. Жили и работали в безопасных условиях, и чтобы им было интересно.

Алексей ЛУЦЕНКО, директор Лянторской школы №3:

– Набрали четыре первых класса. Но явно нужна новая школа. И мы ждём, что эта школа появится, и Андрей Александрович Трубецкой нам сказал, что можете объявить родителям, можете объявить детям, педагогам, что в 23-м году, а не в 27-м как планировалось, начнётся строительство новой школы на 1200 мест. Если эта школа будет построена, мы решим проблему третьей смены, и второй смены, закроем окончательно. Поэтому у нас есть вот такая мотивация.

Андрей ТРУБЕЦКОЙ, глава Сургутского района:

– Всегда эту мысль транслирую. Хочу, чтобы вы об этом знали. Донесли до членов своих коллективов. Любой учитель, любой педагог, завуч, директор, технический специалист – он в полной мере может рассчитывать на помощь, поддержку всей администрации Сургутского района, что бы ни случилось. Потому что в школе, в любом образовательном учреждении главные – вы, все, кто учит, сеет вечное, доброе, разумное.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

ВИДЕО Сергея МИШАРИНА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: