В Сургутском районе в следующем году откроется второй в регионе глэмпинг

11:00
1159
В Сургутском районе в следующем году откроется второй в регионе глэмпинг

В следующем году ожидается открытие нового места отдыха на природе в Сургутском районе – глэмпинга «Кедровый» недалеко от поселения Тундрино. Любители экотуризма, активного отдыха и романтики смогут оценить уединение с природой в отсутствии цивилизации, рассказала «Вестнику» директор ООО «Кей 2» Елена Капка.

– Начато создание глэмпинга, сейчас идёт сбор первичной документации и составление проекта. Завоз материалов планируется в осенне-зимний период этого года. Сами работы начнутся следующей весной, чтобы летом встретить первых гостей, – рассказала она.

Директор ООО «Кей 2» добавила, что место расположено в 1,5 км от Тундринского кедрового бора. На территории будут жилые модули, санитарный блок, зона для отдыха и принятия пищи. По её словам, это будет второй глэмпинг в регионе – первый открылся в Нижневартовском районе.

– Мы ведём взаимодействие с СурГУ, а именно с кафедрами экологии и биологии, чтобы они могли на нашей базе реализовывать свои проекты, например, проводить исследовательские работы. А нам, в свою очередь, помогут организовать новое пространство, которое будет соответствовать экологическим нормам. В планах, например, установка солнечных батарей, – добавила Елена Капка.

Как писал ранее «Вестник», между главой Сургутского района Андреем Трубецким и жителями Русскинской состоялся живой разговор. Как сообщил глава муниципалитета, в сельском поселении планируется проведения большого комплексного проекта. Общий объём вложений составит около 100 млн рублей.

– В этом году проектируем, реализация начнётся в следующем. Будут и пешеходные дорожки, и зона отдыха, и этнодеревня, и отель под открытым небом в стеклянных шатрах – глэмпинг. Надеюсь, что Русскинская станет цент­ром притяжения не только для жителей Сургутского района, но и для Югры в целом, – сказал он. 

Элина ГАЙСИНА

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: