​Пятая лянторская школа поддержит акцию «Дети вместо цветов»

10:50
921
​Пятая лянторская школа поддержит акцию «Дети вместо цветов»

Лянторская школа №5 традиционно поддержит всероссийскую благотворительную акцию «Дети вместо цветов». Об этом «Вестнику» рассказала директор образовательного учреждения Людмила Емелева.

Суть акции «Дети вместо цветов» в том, чтобы подарить учителю один букет от класса, а сэкономленные средства направить на лечение ребёнка с тяжелым заболеванием. В 2021 году «Дети вместо цветов» будет проходить уже в 8 раз.

– Я за то, чтобы был один букет, этого достаточно, чтобы соблюсти школьную традицию. Лучше те деньги, которые родители планируют потратить на букеты, направить на участие в благотворительной акции «Дети вместо цветов», помочь ребятишкам. Хотя «наши» родители говорят: «мы и деньги в фонд перечислим, и цветы учителям купим», их право, – прокомментировала директор школы.

Людмила Емелева сообщила, что школа участвует в акции «Дети вместо цветов» уже четыре года. В прошлый раз всей школой собрали 70 тысяч рублей - о сумме отчиталась председатель общешкольного родительского комитета, ведь это прежде всего решение родителей – на что направить деньги.

– В этом году 1 сентября 2021 года мы переведём на благотворительность 10 тысяч рублей. Но акция продолжится до 10 сентября. Надеюсь, будут ещё переводы, и соберём не меньше, чем в прошлый», – сказала Емелева.

Служба информации «Вестника»

ФОТО aleshafond.ru

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: