В Сургуте приобретут недвижимость для людей с ОВЗ

09:50
387
В Сургуте приобретут недвижимость для людей с ОВЗ

В Сургуте власти планируют приобрести около 12 квартир для людей с ограниченными возможностями здоровья. Их вручат владельцам до августа 2022 года, сообщает ТРК Сургутинтерновости.

– Заключены пять муниципальных контрактов на покупку недвижимости для людей с ОВЗ. Ключи от новых помещений планируют вручить адресатам до августа следующего года. Возможно ли приобрести еще семь квартир для этой категории горожан, управленцы обсудят с депутатами на сентябрьской сессии местного парламента, – пишет телерадиокомпания цитируя заместителя главного архитектора Сургута Андрея Романова.

В этом году на закупку 270 квартир сургутская мэрия запланировала выделить более 1 млрд рублей. 20 из них уже приобретены. А всего в планах потратить почти 2,5 млрд рублей, чтобы переселить людей из 20 аварийных многоквартирников.

По словам главы Сургута Андрея Филатова, в муниципалитете действует две программы по сносу аварийного фонда – до 2017 года и после.

– В каждой программе есть два магистральных направления: компенсация рыночной стоимости собственникам жилья аварийного фонда и предоставление социального найма, – отметил он.

За первые восемь месяцев 2021 года более 170 семей съехали из ветхого жилья. Большая часть согласилась на денежную компенсацию вместо новых квадратов. В департаменте городского хозяйства предложили перераспределить деньги для выкупа жилых помещений в новостройках на выплату компенсаций собственникам. Это позволит дополнительно расселить жителей ещё трёх аварийных домов.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: