В Югре будут судить создателя пирамиды, обманувшего граждан на 30 млн рублей

16:00
359
В Югре будут судить создателя пирамиды, обманувшего граждан на 30 млн рублей

Прокуратура ХМАО утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя финансовой пирамиды, похитившего у граждан свыше 30 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

- Нефтеюганская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя КПКГ «Ажур». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.172.2 УК РФ (организация финансовой пирамиды с привлечением денежных средств физических лиц в особо крупном размере), - говорится в сообщении. 
В июле 2012 года, уточняется в сообщении, житель Республики Мордовии создал кредитный потребительский кооператив граждан «Ажур», который действовал по принципу «финансовой пирамиды». Офис компании был открыт в Нефтеюганске.
Самостоятельную инвестиционную деятельность КПКГ «Ажур» не осуществляло, а доход формировало за счёт средств пайщиков. Обвиняемый убеждал вкладчиков к вступлению в кооператив и в выдачи процентов выше среднерыночной ставки по вкладам. Гражданам предлагалось делать вклады с прибыли от 11% до 40% в год.
В течение пяти лет злоумышленник получил от 49 обманутых граждан свыше 30 млн рублей. Впоследствии он не выполнил свои договорные обязательства и неправомерно привлек денежные средства, которые были израсходованы на выплаты дохода гражданам, чьи денежные средства были привлечены ранее.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Потерпевшими заявлены гражданские иски на суммы похищенных денежных средств, внесенных в кооператив в качестве личных сбережений. В настоящее время деятельность кооператива прекращена.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: