Федоровчанам вручили благодарственные письма главы Сургутского района за спасенных в пожаре людей

15:25
1199
Федоровчанам вручили благодарственные письма главы Сургутского района за спасенных в пожаре людей

Федоровчанам, которые помогли эвакуировать людей из горящего 16-ти квартирного дома, на плановом заседании комиссии ГО и ЧС заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков вручил благодарственные письма главы Сургутского района Андрея Трубецкого и поблагодарил их за проявленное мужество в экстренных условиях, сообщили в администрации Сургутского района.

В конце мая этого года четверо приятелей Марк Григорян, Евгений Седов, Арсен Янкуржиев и Юрий Каханюк, возвращаясь ночью с прогулки, заметили пожар в 16-ти квартирном доме. 

Молодые люди не растерялись и приступили эвакуировать погорельцев.

-Был час ночи. Мы проезжали с друзьями на машине к моему дому. Этот дом находился по соседству с моим. Увидели, что из-под крыши валит дым. Заехали во двор, начали сигналить. Я забежал во второй подъезд, постучал в квартиру, открыла дверь девочка лет 12. Она была с сестрой маленькой, вывел их и посадил к себе в машину. Больше в этом подъезде никого не нашёл, - рассказал Марк Григорян.

Также были спасены люди, проживавшие в первом подъезде. Во всем доме выключился свет, вырубило рубильники. Марк Григорян помог выйти соседу и ещё одной женщине. - Из-за сильного задымления я выбежал на улицу, продышался и увидел, что на 2 этаже женщина просила о помощи. Мы помогли выбраться ей из окна. Пришлось разбить два стекла и вытащить ее. Еще дедушку с дочерью со 2 этажа вынули. У него руки не двигались, а в стрессовой ситуации заработали, - продолжил Григорян.

В тот день силами МЧС и неравнодушных граждан из горевшего дома удалось эвакуировать 22 человека.

Служба информации «Вестника»

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: