В Югре незаконно вырубили деревья на почти 2,5 га. Ущерб составил 3,5 млн руб.

13:30
326
В Югре незаконно вырубили деревья на почти 2,5 га. Ущерб составил 3,5 млн руб.

В Югре на лесном участке в Мулымском участковом лесничестве на 2,4 га незаконно вырубили сосны. Ущерб оценивается в 3,5 млн рублей, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в Природнадзоре Югры.

- По сообщению Советского территориального отдела лесничества, в ходе проведения мероприятия по исчислению размера, причинённого лесному фонду, инспекторами Советского отдела совместно с сотрудником правоохранительных органов, установлен факт незаконной рубки до степени прекращения  роста деревьев породы сосна, на лесном участке в Мулымском участковом лесничестве, - говорится в сообщении. 

Уточняется, что незаконную рубку деревьев произвели на площади 2,3534 га, в выделе, не предусмотренном для заготовки древесины.

Сотрудниками Советского отдела произведён расчёт размера вреда, причинённого лесному фонду РФ. Сумма ущерба составила 3 484 328 рублей, в настоящее время материалы расчёта размера вреда переданы в ОМВД России по Советскому району для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 260 УК РФ.

Служба информации «Вестника»

ФОТО с сайта Природнадзора ХМАО-Югры

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: