Ушла из жизни почётный сотрудник администрации Сургутского района Наталья Самсонова

14:40
1.80K

В среду, 25 августа, на 64 году жизни ушла из жизни Самсонова Наталья Владимировна. Она являлась сотрудником администрации Сургутского района с 1997 по 2015 год. Об этом сообщает управление общественных связей и информационной политики администрации Сургутского района.

Наталья Самсонова родилась 8 января 1957 года в деревне Бобринка Мелеузовского района Башкирской АССР. В 1974 году окончила среднюю школу №15 города Салавата Башкирской АССР с золотой медалью. В 1982 году завершила обучение на историческом факультете Башкирского государственного университета.

Педагогическую деятельность начала как учитель истории. С 1982 года работала в Белоярской средней школе № 2 Сургутского района в качестве учителя истории и обществоведения, с 1991 г. в должности заместителя директора, в 1995-1996 годах – в должности директора школы. Активно внедряла в работу инновационные, экспериментальные методы.

В 1997 году получила второе высшее образование, окончив факультет психологии Московского государственного университета по специальности «Психолог-практик в системе народного образования». С 1997 года – ведущий специалист комитета по образованию и науке
города Сургута.

В декабре 1997 года назначена председателем комитета по делам семьи, молодёжи и охране детства администрации Сургутского района. При непосредственном участии Натальи Владимировны в Сургутском районе активно формировалась система мер по охране прав несовершеннолетних, поддержке семьи и детей. После реорганизации комитета с апреля 2004 года работала заместителем председателя комитета труда и социальной защиты населения.

Благодаря своему опыту, знаниям, целеустремлённости, высоким морально-этическим принципам Наталья Владимировна пользовалась заслуженным авторитетом у коллег и граждан района. Активно участвовала в общественной работе – являлась членом правления Ассоциации женских общественных организаций Югры.

До ухода на заслуженный отдых (июль 2015 года) возглавляла управления опеки и попечительства района. Под руководством Натальи Владимировны состоялось становление управления опеки и попечительства, как самостоятельного структурного подразделения администрации Сургутского района, сложился коллектив специалистов, выполняющих переданные органам местного самоуправления государственные полномочия.

За многолетний и добросовестный труд была отмечена наградами администрации, главы Сургутского района, Думы Сургутского района, окружными и государственными наградами. Являлась отличником народного образования.

– Выражаем искренние соболезнования родным и близким, коллегам, друзьям, всем, кто знал и работал вместе с Натальей Владимировной. Скорбим. Светлая память о ней сохранится в наших сердцах.

Служба информации «Вестника»

ФОТО предоставлено управлением общественных связей и информационной политики администрации Сургутского района