​Владелец собаки, покусавшей детей, заплатит за моральный вред

12:40
254
​Владелец собаки, покусавшей детей, заплатит за моральный вред

В Нижневартовском районе владелец большой собаки, которая покусала двух мальчиков, заплатит компенсацию морального вреда бабушке потерпевших в размере 90 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте прокуратуры ХМАО-Югры.

- Суд по иску прокуратуры взыскал с владельца собаки в пользу несовершеннолетних компенсацию морального вреда. В прокуратуру Нижневартовского района обратилась жительница поселка Ваховск с просьбой помочь ей взыскать с владельца собаки денежную компенсацию за перенесённые её несовершеннолетними внуками физические и нравственные страдания, - говорится в сообщении.

Установлено, что в мае 2021 года на двух мальчиков во дворе их дома набросилась собака породы Тибетский мастиф, которая покусала несовершеннолетних. Случившееся произошло по вине хозяина собаки, который выгуливал животное без намордника и поводка. Дети получили телесные повреждения и проходили лечение в медицинском учреждении.

Прокурор в интересах несовершеннолетних предъявил к собственнику собаки иск о взыскании компенсации морального вреда. Суд удовлетворил исковое заявление прокурора и взыскал с владельца собаки в пользу несовершеннолетних компенсацию морального вреда в сумме 90 тыс рублей.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: