Житель Югры сядет на 13 лет за убийство матери

12:20
229
Житель Югры сядет на 13 лет за убийство матери

Жителя Лангепаса приговорили к 13 годам лишения свободы за убийство матери. Мужчина совершил преступление, уже отсидев за убийство собственного отца, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО. 

- Вступил в законную силу приговор Лангепасского городского суда в отношении ранее судимого 48-летнего Евгения Порошенко, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 158 УК РФ (кража), - говорится в сообщении. 

Уточняется, что в декабре 2020 года между Порошенко и его 74-летней матерью возник конфликт из-за совершенного им в 2008 году убийства отца, за которое он отбывал длительный срок лишения свободы. В ходе ссоры он нанес матери удар ножом в грудную клетку. От полученного ножевого ранения пожилая женщина скончалась на месте происшествия.

Также в ходе судебного следствия установлено, что подсудимый в июне 2020 года совершил кражу.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде 13 лет лишения свободы, первые три года из которых он будет отбывать в тюрьме, остальные 10 лет – в исправительной колонии особого режима. 

Не согласившись с приговором, он обжаловал судебное решение. Суд округа подтвердил законность приговора, оставив апелляционную жалобу без удовлетворения.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: