​В Югре стартовало досрочное голосование

08:40
393
​В Югре стартовало досрочное голосование

Досрочное голосование на выборах-2021 началось в воскресенье, 29 августа, в труднодоступных или отдалённых местностях Югры и Ямала. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ЦИК РФ.

Дата выбрана не случайно. Именно с 29 августа 2021 года начинается отсчёт 20 положенных по закону дней до основного дня голосования, . Раньше организовать досрочное голосование избиркоме не имеют права.

Как ранее писал «Вестник» со ссылкой на окружной Избирком, с 29 августа по 16 сентября досрочное голосование для отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удалённых от помещений для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено, пройдёт в Белоярском, Берёзовском, Октябрьском, Кондинском, Нефтеюганском, Нижневартовском, Сургутском и Ханты-Мансийском районах.

Также комиссией было принято решение об изготовлении избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва: 1 134 800 бюллетеней по федеральному округу и 1 134 800 бюллетеней по одномандатным округам.

Для выборов депутатов Думы Югры седьмого созыва будет изготовлено 1 134 800 бюллетеней по единому округу и 1 134 800 бюллетеней по одномандатным округам.

19 сентября 2021 года на территории округа пройдут выборы депутатов Государственной Думы, выборы депутатов Думы округа и Тюменской областной Думы, а также выборы в органы местного самоуправления. Избиратели получат от шести до восьми бюллетеней, в зависимости от того, будут ли они голосовать на своём участке, или другом.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: