По второму кругу. В Сургутском районе медики прививаются от COVID-19

13:30
1615
По второму кругу. В Сургутском районе медики прививаются от COVID-19

26 августа на платформе Zoom прошла онлайн встреча медиков с жителями Сургутского района. Участники получили компетентное мнение по вопросам вакцинации от коронавируса, мер профилактики его распространения.

Один из прозвучавших вопросов: есть ли смысл вакцинироваться людям, переболевшим коронавирусом? Ответил Александр Пелевин – заведующий Сургутской районной поликлиники:

– Вакцинироваться однозначно нужно. В последних рекомендациях министерства здравоохранения РФ говорится, что через полгода после перенесённого заболевания человеку рекомендуется привиться от коронавирусной инфекции. Лично я и мои коллеги уже по второму кругу прививаемся. В декабре я сделал первый этап вакцинации «Спутником-V», в январе был второй этап. И буквально в начале августа сделал повторную прививку препаратом «Спутник Лайт». Уверен, что это поможет. И многие мои коллеги, те кто переболел, вакцинировались. Поверьте, мы сами себе не враги и на себе точно эксперименты бы не ставили, не будучи уверены в том, что вакцина безопасна и эффективна.При этом врач подчеркнул, что вакцинация не даёт 100% гарантии, что человек не заболеет, но совершенно точно легче перенесёт знакомство с коронавирусом.

– На более чем полугодовом опыте вакцинации пациентов нашей поликлиники отмечаем, что из почти 15 тысяч человек, которых мы привили, заболели всего несколько десятков. Их болезнь протекала в лёгкой форме, – рассказал  заведующий Сургутской районной поликлиники Александр Пелевин.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: