Новую посадку плантационных дикоросов произвели в Югре в этом году

13:10
517
Новую посадку плантационных дикоросов произвели в Югре в этом году

В Югре продолжается проект по выращиванию плантационных дикоросов. По полученному гранту в 2021 году были высажены лесные и болотные ягоды, первый урожай с этой плантации соберут в 2023 году, сообщил «Вестнику» заместитель директора департамента промышленности ХМАО-Югры Семён Наумов.

– В 2020 году в рамках программы предоставлен грант на создание производства по плантационному выращиванию лесных и болотных ягод на территории Югры. Весной 2021 года была произведена посадка ягодных культур, сбор урожая запланирован в 2023 году, – рассказал он.

На официальном портале правительства региона сообщается о том, что создание плантаций под выращивание лесной и болотной ягоды входит в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Первый урожай дикоросов с плантацию в Югре собрали в 2019 году. На полях рядом с Ханты-Мансийском собрали тонну морошки и 20 килограммов княженики. Урожай реализовали на внутреннем рынке. Но в правительстве Югры озвучивали и планы по экспорту дикоросов.

Ознакомиться с видами полезных и опасных дикоросов, правилами их сбора можно на сайте управления Роспортебнадзора по ХМАО-Югре, перейдя по ссылке: http://86.rospotrebnadzor.ru/territorialnye-otdely/lg/dikorosy-poleznye-i-opasnye

Элина ГАЙСИНА

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: