​Эксперт: В Югре снизилось число отказов в регистрации кандидатов на выборах

10:55
390
​Эксперт: В Югре снизилось число отказов в регистрации кандидатов на выборах

При регистрации на предстоящие выборы-2021 в Югре значительно снизилось количество отказов в регистрации кандидатов. Об этом журналистам сообщил директор юридического института ЮГУ, региональный эксперт Ассоциации «Независимого общественного мониторинга» Станислав Розенко.

Ранее председатель Избиркома Югры Денис Корнеев сообщал, что отказывали кандидатам по трём основаниям - судимости, недостаточное количество подписей или недостаточное количество документов. В целом он отметил, что количество отказов небольшое. 

- На выборах 2021 года значительно снизилось число отказов в регистрации. Это подтверждается как на уровне выборов депутатов Госдумы РФ, так и применительно к выборам в законодательные органы субъектов, - сказал он, добавив,  что таким образом растёт конкуренция на предстоящих выборах. 

Доцент юридического института ЮГУ Валерий Галкин добавил, что на выборы в депутаты Госдумы от округа 19 кандидатов сдали документы, отказано было двум (причины отказа – технические). Таким образом, всего по округу выдвинуто 17 кандидатов от 9 политических партий.

В Тюменскую областную Думы подали документы 35 кандидатов – все представили документы для регистрации и все были зарегистрированы. В Думу ХМАО представили документы 316 кандидатов, зарегистрированы были все заявки. На уровне муниципалитетов округа – выборы пройдут по 302 мандатам всего выдвинулось 1226 кандидатов, 130 отказано, а 36 сняли кандидатуры.

Со ссылкой на председателя Избирательной комиссии Югры Дениса Корнеева сообщалось, что в ХМАО-Югре (как и по всей России) выборы будут многодневными. Голосовать югорчане смогут 17, 18 и 19 сентября 2021 года.

Кроме видеонаблюдения и трансляции онлайн самой процедуры голосования, запланировано видеонаблюдение хранения бюллетеней в ночное время, непрерывно. Впервые на выборах в Думу Югры будет применяться QR-кодирование. Также будет применяться система общественного наблюдения.

19 сентября 2021 года на территории округа пройдут выборы депутатов Государственной Думы, выборы депутатов Думы округа и Тюменской областной Думы, а также выборы в органы местного самоуправления. Избиратели получат от шести до восьми бюллетеней, в зависимости от того, будут ли они голосовать на своём участке, или другом.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: