Миллионеры со знаком минус

09:30
349
Миллионеры со знаком минус

За неполный 2021-й судебные приставы взыскали с жителей района более 73 млн рублей долга за ЖКУ.

Суммы просрочки за жилищно-коммунальные услуги по отдельным квартирам в Сургутском районе достигают миллиона рублей. Совместная работа коммунальщиков и судебных приставов даёт результат. С начала года удалось вернуть более 70 миллионов рублей долга.

Рабочий день судебных приставов начинается в седьмом часу утра с визитов к должникам. Нередко к ним присоединяются и сотрудники районного коммунального предприятия, которым эти адресаты задолжали. В пятницу, 20 августа, такой совместный рейд прошел в Белом Яре.

– Предприятием предпринимаются все необходимые меры для снижения задолженности населения, заключаются дополнительные соглашения с малоимущими. Однако жители несвоевременно либо вовсе не оплачивают коммунальное услуги, чем нарушают права добросовестных плательщиков. Следовательно, нарушается принцип равенства, – говорит Олеся Беканова, ведущий юрисконсульт МУП «ТО УТВиВ № 1», и подчёркивает:– На сегодняшний день сумма задолженности только по Белому Яру составляет около 53 миллионов рублей.

Даже ранним утром рабочего дня застать неплательщиков дома удаётся не всегда. А если и открывают двери, то точно без радости. Хотя, как говорит судебный пристав-исполнитель отделения судебных приставов по Сургутскому району Вагиф Джабиев, бывает, и с добром встречают.

В этот раз достучались лишь в одну дверь. Её открыл знакомый хозяйки квартиры, где накопился долг в 762 тысячи рублей.

– Как хорошо, что вы меня разбудили, – обрадовался собеседник. – Как раз сегодня я собираюсь в Солнечный, там новая база «Магнита». Туда требуются комплектовщики, грузчики. Так что, товарищ лейтенант, мы в курсе об этом долге. Устроюсь на работу, буду помогать хозяйке платить. А у неё ноги больные, не может работать.

Только в 2021 году, по словам Вагифа Джабиева, судебные приставы взыскали с жителей района более 73 миллионов рублей, вынесли более 400 постановлений об ограничении выезда за пределы Российской Федерации.

– И произвели более 20 арестов имущества граждан в счёт погашения задолженности, – добавляет судебный пристав-исполнитель.

А вот до этого точно доводить не стоит.

Полина ЖДАНОВА

ФОТО Сергея МИШАРИНА

Материал опубликован в газете «Вестник» № 35 от 27 августа 2021 года

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: