«Барселона» начинает и... проигрывает

08:00
356
«Барселона» начинает и... проигрывает

СПОРТИВНЫЙ КАЛЕЙДОКОП. В Барсово организовали турнир на новом футбольном поле.

«Трава, как настоящая», – такие были первые впечатления главы Сургутского района Андрея Трубецкого от пребывания на обновлённом крытом хоккейном корте в Барсово, где 21 августа состоялся мини-футбольный турнир. Руководителя муниципалитета не просто пригласили на соревнования, посвящённые Всероссийскому дню физкультурника, но и предложили нанести первый символический удар по мячу на новом искусственном покрытии.

Теперь не только хоккейный

– Дорогие друзья! Что хочу сказать: спорт – это жизнь. Спасибо, что сегодня здесь, не дома, не на диване, а принимаете участие в этом мероприятии. Турнир – дружеский. Конечно, хочется победить, но что хочу сказать, берегите себя, берегите своих партнёров, чтобы обошлось без травм. Победит, понятное дело, сильнейший. Всем желаю, в первую очередь, не побед, а просто отлично провести время для хорошего настроения, – сказал на открытии мероприятия Андрей Трубецкой.

Глава Сургутского района поблагодарил за организацию турнира директора Районного управления спортивных сооружений Алила Шахшаева и руководителя спортивного комплекса «Лидер» Ларису Годяцкую.

– Сегодня очень важное событие для жителей городского поселения Барсово и Сургутского района. Я надеюсь, что футбольное поле станет площадкой для открытия новых дарований и принесёт радость всем тем, для кого спорт является нормой жизни. Огромное спасибо администрации Сургутского района, Районному управлению спортивных сооружений за возможность реализовать детские мечты, – поблагодарила, в свою очередь, Л. В. Годяцкая.

Главе Сургутского района предложили нанести первый удар по мячу. С символическим ударом Андрей Трубецкой справился без проблем. Официальная часть на этом закончилась, и на новом поле начался первый в истории крытого корта футбольный турнир.

Прослужит не менее 10 лет

– В сегодняшнем соревновании принимают участие шесть команд из Барсово и Солнечного, на турнир было заявлено порядка 60 футболистов. Хочу отметить, что эпидобстановка позволяет нам проводить данные соревнования. В рамках этого мероприятия мы презентуем наше искусственное покрытие с зелёной травой, которое было приобретено в рамках программы «Шаговая доступность». 70 процентов денежных средств поступили из округа, 30 процентов – из района. Общая стоимость 2,5 млн рублей, – рассказал журналистамАлил Шахшаев.

Новое покрытие должно прослужить не менее десяти лет. Уже в ноябре на крытом хоккейном корте Барсово зальют лёд, и кудесников мяча здесь сменят любители зимних игровых видов спорта. Такое же многофункциональное использование должно быть во всех поселениях, где есть крытые корты, считает глава Сургутского района.

– Всё зависит от желания на местах. Где хотят, там берут и делают. Район никому не отказывает. Задача главам ставилась, чтобы сооружение эксплуатировалось круглогодично. Зимой – хоккейный корт, летом – футбольное поле. Где хотят, сделали. Во многих поселениях круглогодично используется. В некоторых просто руки не дошли. Мы построили таких кортов 11. Если кто-то ещё не сделал, заявляйтесь, будем помогать, – прокомментировал событие Андрей Трубецкой.

«Барселона» проиграла «Барсово»

В рамках мини-футбольного турнира было сыграно по три матча среди детских команд и столько же игр среди взрослых коллективов.

В детском турнире победу одержали футболисты команды «Дрим тим» из Солнечного.

На втором месте расположились их сверстники, представляющие «Барсово» из Барсово. Бронзовые медали достались игрокам из ещё одной барсовской команды с громким названием «Барселона».

В соревновании по мини-футболу среди взрослых команд не было равных игрокам из «Атланта» (Солнечный). Второе и третье место поделили коллективы из Барсово – «Прессинг» и «Барс» соответственно. Участники и организаторы остались довольны проведённым турниром.

– Поле просто замечательное, это одно из самых современных покрытий, отвечающих последним требованиям, – рассказал «Вестнику» главный судья соревнований Валерий Проскурня.– На прошедшем турнире не было ни одной травмы, это говорит о хорошем качестве нового футбольного поля. А вообще, хорошо, что ограничения, связанные с эпидемиологической обстановкой, ослабляются. Футбол возвращается в нашу привычную жизнь. Это не может не радовать.

КСТАТИ:

Лучшим вратарём среди детских команд стал Ростислав Власов («Барсово»), лучшим бомбардиром – Акиф Атахов («Дрим тим»). Давид Гусейнов из «Барсово» забрал приз лучшего игрока турнира.
Лучшим бомбардиром среди взрослых признали Степана Франгу («Атлант»), а лучшим вратарём – Ахмедхана Ахмедханова («Прессинг»). Приз лучшего игрока турнира забрал Антон Еломенко («Атлант»).

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Материал опубликован в газете «Вестник» № 35 от 27 августа 2021 года

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: