Поисковый отряд «Пламя» Сургутского района вернулся с международной экспедиции

07:15
1428
Поисковый отряд «Пламя» Сургутского района вернулся с международной экспедиции

Поисковики Сургутского района поднимали верховых бойцов на малой высоте Зайцевой горы с помощью сплошной зачистки грунта, а также прошли обучение в военно-исторической экспедиции. Об этом сообщает Районный молодёжный центр.

- Поисковый отряд «‎Пламя» Сургутского района с 10 по 24 августа в составе сводного поискового отряда «Долг и память Югры» принял участие в международной военно-исторической экспедиции «‎Западный фронт. Варшавское шоссе», которая проходила в Калужской области, Барятинского района, около деревни Цветовка, - рассказали специалисты службы молодежной политики администрации Сургутского района.

Ребята прошли обучение в следующих направлениях: «‎Антропология» , «‎Музейное дело», «‎Техника безопасности в поисковой экспедиции», «‎Медицина», «‎Чтение медальона», «‎Археологический метод подъёма останков», «‎Установление судеб воинов, погибших и пропавших без вести в годы ВОВ», «‎Особенности эксгумационных работ западного фронта» и «‎Проект «‎Без срока давности» .

В международной военно-исторической экспедиции ребята районного поискового отряда занимались поднятием верховых бойцов на малой высоте Зайцевой горы с помощью сплошной зачистки грунта. 

В конце трёхдневного обучения было проведено тестирование, по итогам которого участница отряда Василиса Ким набрала наилучший результат среди бойцов сводного поискового отряда «‎Долг и память Югры» и была поощрена поездкой по местам боевой славы Калужской области.

- Самое главное для поисковиков - результаты полевых поисковых работ, бойцы сводного отряда «‎Долг и память Югры» на малой высоте Зайцевой горы подняли четырех бойцов, а при сплошной зачистке фрагментально подняты останки еще четверых бойцов и двух медальонов, но, к сожалению, пустых. 23 августа отряд участвовал в захоронение 167 бойцов РККА, поднятых в ходе весенних и летних экспедиций. «Пламя» помогал также в укладке и захоронении мирных жителей, погибших от рук немецко-фашистских захватчиков в деревнях Крюково и Бельная, - комментирует  руководитель районного поискового отряда «Пламя» Диана Зайцева.

Служба информации «Вестника»

ФОТО предоставлено РМЦ

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: