Наталья Комарова: «Переходить от слов к действиям по ликвидации свалки автомобильных шин»

15:30
559
Наталья Комарова: «Переходить от слов к действиям по ликвидации свалки автомобильных шин»

Для ликвидации свалки автомобильных шин в Нижневартовске найдены два инвестора. Об этом в ходе прямого эфира с губернатором региона Натальи Комаровой заявил заместитель губернатора ХМАО-Югры Алексей Забозлаев.

– Решением суда предписано рекультивировать данную территорию. Но, к сожалению, арендатор земельного участка не в состоянии выполнить работы, поэтому будем действовать в следующем направлении. На сегодня откликнулись два инвестора, которым предоставим земельные участки для установки оборудования, с помощью которого удастся утилизировать шины, – объяснил он.

Губернатор региона Наталья Комарова подчеркнула важность перехода от слов к действиям и поручила Алексею Забозлаеву передать правительству Югры проект нормативно-правового акта по всем планируемым этапам ликвидации свалки автомобильных шин.

– Пока состояние дел далеко не радужное, и процесс никакой не запущен. Нужно принимать более серьёзные решения. Команда Югры извиняется за то, что данная задача пока не решена и находится в разработке, – сказала она.

Многолетняя свалка отработанных автомобильных покрышек является точкой негативного воздействия на окружающую среду. Она находится в 150 метрах от Нижневартовска на 8 километре Самотлорской автодороги. На свалке в 16 гектаров с 2001 года накоплено более 1,2 миллиона отработанных автомобильных покрышек. 

Элина ГАЙСИНА

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: