Браконьеры из ХМАО заплатят более миллиона рублей за незаконный вылов рыбы

09:35
1422
Браконьеры из ХМАО заплатят более миллиона рублей за незаконный вылов рыбы

В ХМАО-Югре суд приговорил браконьеров к крупным штрафам – в 600 и 550 тысяч рублей. Вблизи посёлка Банный Сургутского района они выловили пять особей стерляди сетями, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.  

- Сургутским районным судом ХМАО-Югры вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в незаконном вылове водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства и других орудий и способов истребления водных биологических ресурсов в местах нереста и на миграционных путях к ним группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 256 УК РФ), - говорится в сообщении. 
Уточняется, что размер штрафов составил 550 и 600 тыс. рублей. По решению суда моторная лодка и подвесной лодочный мотор конфискованы в доход государства, рыболовная сеть уничтожено.
Как пояснили в пресс-службе, в мае 2019 года на протоке Тромъеган реки Обь двое браконьеров выловили сетями с лодки пять особей стерляди.  В результате преступных действий водным биологическим ресурсам Российской Федерации причинен ущерб на сумму 45 720 руб.
На транспортное средство обвиняемых был наложен арест. Моторная лодка, подвесной лодочный мотор и рыболовная сеть изъяты. 
Приговор суда не вступил в законную силу.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: