​Наталья Комарова: маршруты в отдалённые поселения должны быть удобными

08:40
448
​Наталья Комарова: маршруты в отдалённые поселения должны быть удобными

Губернатор Югры Наталья Комарова считает, что жители всех отдалённых поселений округа должны иметь возможность добраться до крупных муниципалитетов, и маршрут должен быть удобен. Об этом она сказала на рабочей встрече с представителями СМИ из Сургута и Сургутского района.

- Это одно из тех направлений, которое имеет высокую степень запроса от граждан. Встречаясь с людьми, жителями Сургутского района, в 2019 году, когда не было ограничений, мы договорились о том, чтобы позднее вернуться к схеме транспортного обслуживания с тем, чтобы эта схема обслуживания была максимально удобной для людей, - сказала глава региона, отвечая на вопрос «Вестника».

Также Комарова добавила, что возможность доехать до Угута, Высокого Мыса и Тундрино – абсолютно живая, и югорчане могут ей воспользоваться, также и высказывать свои предложения по улучшению транспортного обслуживания.

Напомним, в августе благодаря успешному опыту взаимодействия департамента дорожного хозяйства и транспорта округа и администрации Сургутского района впервые открылся некоммерческий маршрут в отдалённые поселения. Теперь жители могут доехать от Угута до Сургута за 680 рублей, а из Высокого Мыса – за 290 рублей.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: