Губернатор Югры допустила возможность создания агломераций в регионе после принятия закона

08:10
481
Губернатор Югры допустила возможность создания агломераций в регионе после принятия закона

На рабочей встрече Натальи Комаровой с представителями СМИ и Сургута и района речь зашла о создании агломераций на территории Югры. Содружество независимых муниципалитетов предполагается между Советским и Югорском, сообщила на пресс-конференции губернатор Югры Наталья Комарова

– Если мы говорим об агломерации, то в современном законодательстве – это не объединение или разъединение муниципалитетов, изменение структуры, а объединение муниципальных образований, двух или больше. Их цель – объединение ресурсов для выполнения той или иной задачи, У нас уже есть опыт такого рода подхода, причём не самые крупные муниципалитеты – Советский и Югорск договорились совместно решать определённые проекты, – сказала она.

Комарова добавила, что Правительство РФ и министерство экономического развития разработали проект закона о муниципальных агломерациях. Но он пока не внесён в государственную думу, но уже доступен в сети интернет, на сайте департамента экономического развития.

– На сегодняшнюю дату оформленных законом таких предложений нет, поэтому живём и работаем исходя из того, какой агломерационный подход он у нас заложен в действующей стратегии развития, - добавила губернатор региона. 

Элина ГАЙСИНА

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: