Андрей Трубецкой: Число участников проекта для спортсменов с ОВЗ выросло вдвое с 2019 года

02:50
1586
Андрей Трубецкой: Число участников проекта для спортсменов с ОВЗ выросло вдвое с 2019 года

В экспериментальном проекте «Покорить Олимп, преодолевая невозможное», для жителей Сургутского района с ОВЗ с начала его реализации число участников выросло вдвое. Всего в районе действует четыре крупных проекта по популяризации таких видов спорта, сообщил «Вестнику» глава муниципалитета Андрей Трубецкой.

Проект был разработан в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» в период с 2019 по 2020 год администрация Сургутского района совместно с Департаментом физической культуры и спорта, Центром адаптивных видов спорта ХМАО-Югры.

– Сургутский район ежегодно принимает участие в реализации пилотных проектов как окружного, так и местного значения. В рамках данного проекта, который предназначен для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, открыто пять групп с охватом 106 человек в Лянторе, Нижнесортымском, Фёдоровском и Белом Яре. Если в 2019 году в нём участвовало 45 человек, то в этом году уже 106, – сказал он.

Андрей Трубецкой добавил, что по результатам работы были созданы видеоролики о программах физкультурно-оздоровительной направленности, в том числе о Сургутском районе.

И это далеко не единственный проект, направленный на развитие и популяризацию спорта у людей с ОВЗ в Сургутском районе, отметил глава муниципалитета.

Так, создан проект «Отбор спортивно-одарённых детей с программ физкультурно-оздоровительной направленности», согласно которому будут комплектоваться группы на этапы начальной подготовки по адаптивным видам спорта. В рамках другого пилотного проекта планируется создать «фокус-группы» из числа людей с синдромами и тяжелыми интеллектуальными нарушениями, а также спортсменов с высоко функциональным аутизмом.

В феврале 2021 года на конкурсной основе из средств бюджета Сургутского района Центру «Ашапатова» передана субсидия на реализацию проекта «Сильные не только духом». Одной из основных целей соглашения является оказание услуг лицам с ОВЗ в посещении тренажёрного зала Центра Ашапатова в Сургуте на бесплатной основе. Проект охватывает более 60 человек с ограниченными возможностями здоровья.

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: