В «Солнечный парк» Сургутского района добавят элементы детской игровой площадки

02:30
1509
В «Солнечный парк» Сургутского района добавят элементы детской игровой площадки

«Солнечный парк» на улице Зои Космодемьянской в Солнечном Сургутского района посетила губернатор Югры Наталья Комарова вместе с главой Сургутского района Андреем Трубецким. Объект был отобран по результатам голосования жителей в конкурсе по формированию комфортной городской среды.

– Здесь (в «Солнечном парке» - прим.ред.) поставлен скейтпарк, спортивная площадка, крытый хоккейный корт, детские МАФы (малые архитектурные формы – прим.ред.). Корт круглогодичного использования, зимой здесь играют в хоккей, летом – в футбол. С жителями общаемся, они очень рады и довольны, отбоя от посетителей нет, – отметил директор МАУ «РУСС» Алил Шахшаев

«Солнечный парк» открылся в конце 2020 года. Финансирование осуществлялось в соответствии с государственной программой ХМАО-Югры «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда». Стоимость объекта составила более 52,3 млн рублей, в том числе: 14,8 млн рублей из федерального бюджета; 23 млн рублей – средства автономного округа и 14,7 млн предоставлены из бюджета Сургутского района.

Глава региона обратилась к юным посетителям парка с вопросом, в полной ли мере организовано общественное пространство в «Солнечном парке».

– Вот здесь качель не хватает, – ответили местные дети.– Значит, нужно добавить,– обратился к Наталье Комаровой глава Сургутского района Андрей Трубецкой, поддержав детскую инициативу.

Наталья Комарова подчеркнула важность создания такого проекта и посоветовала подрастающему поколению беречь новый парк.

– Сейчас здесь есть, на что посмотреть, чем заняться как детям, так и  взрослым. Я рада, что люди видят результат. Относитесь к новому пространству бережно и аккуратно, чтобы была возможность осваивать здесь что-либо ещё, – подвела она итоги встречи.

Ранее «Вестник» писал, что по результатам регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» второе место получило сельское поселение Солнечный с проектом «Солнечный парк». 

Элина ГАЙСИНА

ФОТО предоставлено Центром социальных медиа Югры

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: