​Наталья Комарова познакомилась с воспитанниками Центра соцобслуживания «Апрель» в Сургутском районе

16:30
1602
​Наталья Комарова познакомилась с воспитанниками Центра соцобслуживания «Апрель» в Сургутском районе

Губернатор Югры Наталья Комарова во время рабочей поездки в Сургутский район побывала в АНО «Центр социального обслуживания населения «Апрель», где ухаживают за детьми с ограниченными возможностями здоровья. Глава региона в присутствии главы Сургутского района Андрея Трубецкого посетила кабинеты помощи и познакомилась с ребятами – получателями услуг.

В помещении оборудованы кабинеты психологической помощи и поддержки, адаптивной физической культуры, сенсорная комната, логопедический кабинет, комнаты для приема граждан, кабинет по оказанию услуг БАК.

В 2020 году НКО приняла участие в конкурсе на получения гранта главы Сургутского района. Первую субсидию в размере 200 000 рублей получили на реализацию проекта «Радужный мир», вторую - 500 000 рублей – на реализацию проекта по оказанию коррекционных мероприятий несовершеннолетним с ОВЗ с использованием Комплекса Биоакустической коррекции (Комплекс БАК).

- Нашей некоммерческой организации всего полтора года, но мы уже трижды выиграли грант главы Сургутского района. Первый грант мы направили на оснащение кабинетов психолога и логопеда. Последний направим на соляную комнату для отдыха и оздоровления ребят, её должны установить в октябре этого года. Вообще мы планируем открыть дополнительные группы, чтобы дети смогли посещать наш центр и общаться с другими ребятами, хотим научить их коммуницировать. Пока что дети посещают наш центр только в течение дня. Сейчас ребята начали приезжать с Ульт-Ягуна и Русскинской к нам сюда, на Фёдоровский. Планов много, специалистов – полный штат, - сообщила «Вестнику» руководитель АНО «Центр социального обслуживания населения «Апрель» Глюся Насибуллина.

По её словам, последние полгода многие сидят дома с детьми с ОВЗ. Но сейчас они приходят в центр «Апрель» и развиваются. Прогресс виден хороший. Дети с гиперактивностью становятся более спокойными, а дети с дефицитом внимания – дополучают его.

- Я знаю, что у нас в Югре очень хорошая поддержка. Я была уверена на 99 процентов, что меня поддержат. Так и получается. Я летом открыла филиал в Башкирии, там тоже идёт работа. Но здесь, у нас, поддержка существенная. Направила ещё один проект «Абсолют помощь». Останавливаться на этом не собираюсь. Здорово поддерживает управление социальной защиты Сургутского района, администрация, всё вовремя. Без этого было бы тяжело. Специалисты у нам тоже достойные, - уверена руководитель «Апреля».

В прошлом году центр принял 327 детей. В этом году его посещают уже 167 детей, из них 28 детей с ограниченными возможностями здоровья.

- Сургутский район один из первых стал поддерживать некоммерческие организации. На сегодня у нас в Фёдоровском открыты 4 НКО, которые приносят пользу нашим людям: это «Гемотест», работа с детьми с ОВЗ, очень сложная работа. Я считаю, что это вовремя. Появилась новая общественная организация, которая дала толчок Фёдоровскому в этом направлении, - считает директор Фёдоровской СОШ № 1 Андрей Пайль.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО предоставлено Центром социальных медиа Югры

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: