​Дольщики ЖК «Любимый» снова просят помощи у Президента РФ

13:30
702
​Дольщики ЖК «Любимый» снова просят помощи у Президента РФ

Обманутые дольщики дома № 2 ЖК «Любимый» (застройщик ООО «ДЭП») снова просят помощи у Президента РФ Владимира Путина. В Фонде защиты прав граждан – участников долевого строительства было принято решение дом достраивать (срок - не ранее 2023 года), при этом сургутяне просят выплатить им средства для покупки нового жилья. Письмо имеется в распоряжении редакции.

- (Просим) решить нашу проблему обманутых дольщиков путем расчета по рыночной стоимости за квартиры, которые мы должны были получить еще в 2018 году согласно заключенным Договорам Долевого Участия, но не получили, чтобы мы могли в этом году приобрести себе жилье, в котором остро нуждаемся, - пишут дольщики.

В письме написано, что дольщики дома № 2 уже передавали подобную просьбу в федеральный Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства через депутата Госдумы. Однако в июле этого года было принято решение о достройке дома.

- Обманутые дольщики дома № 2 уже давно находятся в отчаянном положении. Многие по договорам ДДУ рассчитывались заёмными ипотечными деньгами и уже более четырех лет выплачивают ипотеку за несуществующее жилье, которое неизвестно, когда будет и будет ли вообще. Есть дольщики, которые использовали материнский капитал и те, кто продал свое жилье и сейчас снимает жилье для проживания, - добавляется в обращении к главе государства. 

Ранее «Вестник» писал, что перед прямой линией Президента РФ Владимира Путина дольщики «Любимого» записали видео-обращение к главе государства. В обращении дольщики просили президента приехать в Сургут и помочь разобраться с проблемой. Также пострадавшие клиенты администрации города прошла серия одиночных пикетов, так как массовое мероприятие горожанам не согласовали.

По договору, срок сдачи дома — осень 2018 года. Застройщиком выступила компания «Дорожно-эксплуатационное предприятие» («ДЭП»), которая была объявлена банкротом. Теоретически банкротство давало надежду на передачу дома инвесторам или получение компенсации. По словам дольщиков, после банкротства компании достройкой дома должен заниматься ДОМ.РФ.

Компания принадлежала бизнесмену Андрею Копайгоре, который обвиняется в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности в крупном размере (ст. 177 УК РФ), хищении чужого имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), мошенничестве (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также в преднамеренном банкротстве (ст. 196 УК РФ) своего завода «Эклап», который с мая 2020 года проходит процедуру банкротства. Сейчас бизнесмен находится в СИЗО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com, Сергея БРАЖНИКОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: