В Югре будет распечатано более 4,5 млн бюллетеней

12:50
377
В Югре будет распечатано более 4,5 млн бюллетеней

В Югре приступили к печати бюллетеней для голосования на выборах депутатов Госдумы и Думы ХМАО-Югры. Об этом сообщается на сайте окружного Избиркома. 

- Общий тираж изготавливаемых избирательных бюллетеней, с учетом бюллетеней для голосования с использованием технических средств подсчета голосов – комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2010), составляет 4 539 200 экземпляров, - говорится в сообщении. 

В первую очередь, уточняют в Избиркоме, югорская типография начала печать тиража бюллетеней для организации традиционного для Югры досрочного голосования отдельных категорий избирателей в удалённых территориях, которое стартует 29 августа.

Избирательные бюллетени для голосования на выборах депутатов Тюменской областной Думы седьмого созыва были изготовлены ранее по заказу Избирательной комиссии Тюменской области в городе Тюмени. В настоящее время данные бюллетени доставлены во все территориальные комиссии Югры.

Со ссылкой на председателя Избирательной комиссии Югры Дениса Корнеева сообщалось, что в ХМАО-Югре (как и по всей России) выборы будут многодневными. Голосовать югорчане смогут 17, 18 и 19 сентября 2021 года.

Кроме видеонаблюдения и трансляции онлайн самой процедуры голосования, запланировано видеонаблюдение хранения бюллетеней в ночное время, непрерывно. Впервые на выборах в Думу Югры будет применяться QR-кодирование. Также будет применяться система общественного наблюдения.

19 сентября 2021 года на территории округа пройдут выборы депутатов Государственной Думы, выборы депутатов Думы округа и Тюменской областной Думы, а также выборы в органы местного самоуправления. Избиратели получат от шести до восьми бюллетеней, в зависимости от того, будут ли они голосовать на своём участке, или другом.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: