​В Нижневартовске, который дал трёх олимпийских чемпионов, будут строить новые спортобъекты

12:25
279
​В Нижневартовске, который дал трёх олимпийских чемпионов, будут строить новые спортобъекты

Нижневартовск посетили заместитель губернатора Югры Юрий Южаков и директор окружного департамента физической культуры и спорта Сергей Артамонов. С представителями администрации города обсудили строительство спортивных объектов. Подробности сообщает пресс-служба администрации.

Напомним, во время прямого эфира с жителями округа по теме «Команда Югры: стратегия развития физкультуры и спорта», участники обсудили создание спортивной инфраструктуры, поддержку гражданских инициатив по повышению доступности физической культуры и спорта, развитие олимпийского и паралимпийского движения в регионе. Глава региона подчеркнула, что в Нижневартовске сформирована спортивная школа по базовым видам спорта, и подтверждением тому служат победы на XXXII Летних Олимпийских играх в Токио.

«Город заслужил другой уровень обеспеченности спортивными объектами. Сегодня есть задумка построить в Нижневартовске культурно-спортивный комплекс на 5000 зрителей, включающий спортивный и концертный залы. Необходимо определиться: либо мы возводим такой комплекс, либо несколько центров по типу того, что расположен в Ханты-Мансийске, решая вопрос доступности спортивных площадок. В 2021 году решение мы обязательно примем», – подчеркнула Наталья Комарова.

Местные чиновники сообщили, что учреждения физической культуры полностью загружены. Городу нужны новые объекты, которые позволят не только разгрузить существующие, но также развивать новые направления. Освободившиеся площади планируется предоставить представителям НКО, заинтересованным в предоставлении спортивно-оздоровительных услуг. Кроме того, возникла необходимость создания спортивных объектов в новых микрорайонах города, где уже сейчас проживает свыше 40 тысяч человек.

Служба информации «Вестника»

ФОТО сшор-самотлор.рф

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: