​В Сургуте от коронавируса погибла беременная женщина

12:10
2619
​В Сургуте от коронавируса погибла беременная женщина

Коронавирус всё чаще поражает молодых и детей. В Сургуте с августа от инфекции погибли несколько десятков человек, в том числе одна беременная женщина, сообщил на брифинге журналистам главный врач Сургутской городской клинической поликлиники № 1 Максим Слепов.

- Эта волна коронавируса характеризуется очень высокой смертностью. Сургут не стал исключением. С начала августа мы потеряли несколько десятков человек, они погибли от ковида. Очень тяжело наблюдать за этим. К сожалению, статистика погибших – это статистика не вакцинированных пациентов. В августе погибла одна беременная женщина и женщина в послеродовом периоде, - сказал он.

Всего, по словам Слепова, в поликлиниках Сургута наблюдается около двух тысяч человек с подтверждённым диагнозом коронавируса. В самой структуре заразившихся стало больше детей. Ранее было 7-8 процентов от общей массы пациентов, теперь – порядка 15 процентов.

- Сейчас в Сургуте наблюдаются 280 детей, среди них есть дети и до года. Появились случаи, когда дети находятся в тяжёлом состоянии. В нашей поликлинике на утро наблюдается 77 человек с коронавирусом, из них шестеро – это дети до года, - уточнил главврач поликлиники.

В Сургуте на сегодня в поликлиниках наблюдаются 16 беременных женщин с коронавирусом. В СОКБ также порядка 15 беременных женщин и тех, кто в послеродовом периоде.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: